読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

安くてごめんなさい!

今回はいつもより大きなものが多く入っていました。まだ動いていましてとても新鮮です。寿司屋のスライスしたばい貝しか見たことが無かったのでこんなに大きな貝とは思わず!皆でびっくりです。

早速ご紹介♪

2017年02月04日 ランキング上位商品↑

スピード【スピード出荷】鳥取県産シロバイ[生](大中混じり)500gセット(5-15個前後入)【お刺身・煮つけ♪】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

子供達も私も、家族中で大好きです。刺身には少し小ぶりでした。とても!美味しかったです。身の部分もおいしいですが、肝も美味。刺身にして食べましたがとーっても美味しかったですもちろん、ペロッと完食です。今度は、焼で試してみたいと思います。煮つけは美味しい出汁が出て身は楊枝で引っ張り出すと簡単にスルッと取り出せて全部食べれて美味しかったです。むしろそれより美味しいかも知れません。お刺身にするとコリコリと大変美味しかったです。3回目になります。肝の部分は今回は薄塩でゆでてポン酢でいただいて見ましたが、これもまたイケました。5〜6個、煮付けに廻しましたが刺身で食べたかった・・とブーイングでした(笑若者には刺身がうけるみたいですね。焼いて食べていますがおいしいです。アワビなどと同じように!水貝という調理法(氷水に浮かべる)と!温もることなく!最後まで美味しく食べられます。。身の部分はお刺身にしました。リピーターです。年間数回購入しています。刺身でも良いのですが!やはり蜂蜜とみりんとお酒と醤油とめんつゆで煮込むのが一番好きですね。昨年も購入しましたが、今回は小ぶりなものでした。結構大きいのが入っていましたが薄くスライスして食べるせいでしょうか全然硬くないんですね何度となくリピートしています。山陰のフォアグラと我が家ではよく注文します。特に!肝の部分はフォアグラ以上の濃厚なうまみがありうまい。今回もうまくできました。身は刺身で、肝は煮付けて最高です。今回は大き目があったので殆どをお刺身にしました。半分はお刺身半分は煮つけで。我が家の近くでは手に入りませんからまたお願いします。半分は煮つけ、半分は焼いて食べます。こちらも美味しかったです。殻が柔らかく下準備も楽です。息子達が貝好きで!ちょうど貝が食べたいと言っていたので購入しました。山陰で初めて食べてから、病み付きになりました。とてもおいしい貝です。お刺身はこりこり食感が最高。今回は、お刺身で食べました。またリピートします。身の部分も、肝の部分も両方おいしいです。そして!砂を噛んでいない貝なので!尻尾(内蔵?)までにつけて食べられます。目を閉じて食べるとサザエの様な感じ。お出汁で炊き込みご飯を作っても美味しいかも。ただ、今回の貝は冬なのにちょっと匂いが強かったので、マイナス1にしました。冷凍してよいということだったので!後日のバーベキューにも利用しました。食感も良くとても美味しかったです。煮付けにして食べました。肝までおいしいバイ貝 大好きです大満足の大きさでしたキッコーナンバイはかかせません居酒屋のお通しに出でくる大きさを想像していましたが!倍はあります。。殻が柔らかく!身を取り出すのが簡単です。お刺身はコリコリで!美味しかったです。