モンサンミッシェルが送料無料でなくてもお買い得な価格です フランスムール貝がおすすめです

ビックリぐらいの量なのすが4人でペロッとなくなりました。トスカニーさんの対応はとても良いので良しとしましょう。味にはさほど問題ないようでしたが、いずれにしても貝は鮮度が大事ですし到着したら早く食べた方が良いですね。

こちらになります!

2017年02月04日 ランキング上位商品↑

フランス モンサンミッシェル ムール貝[12月24日(土)発送]フランス モンサンミッシェルムール貝 (空輸・冷蔵品) 1.4kg [冷蔵便のみ]

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

(貝殻を洗うのがちょっとタイヘン?)友だち親子を呼んで5人で食べて満腹堪能しました!来て早々調理しました。店頭で持ち帰るのも大変なのでこの企画には本当に感謝しています。海外で食べたムール貝が恋しかったのですが、日本でも食べる事ができて、幸せで〜す♪まちかねました。見た目もしっとりしててウニに近かった!味も旨味があってクリーミーで国産品とは触感が違っておいしかったです。たぶん150個くらい入ってました。最低でも年に1回は国産貝月ムール貝を取り寄せて楽しんでいます。パリに住んでいたときに良くスーパーで購入して白ワインで蒸して食べていました。2日に分けて食べましたが初日は火を入れすぎていまいちな味に。先月分は何故かレビューページにたどり着く事ができなかったので今レビューします。モンサンミッシェルムール貝は初めてです。レストランで見慣れたムール貝と違い小粒です。2日目は貝の口があいたらすぐに火を止めたので、とってもおいしくいただきました。日本で良く見かけるムール貝を基準に見るととてもこぶりですが、良いスープを出してくれるし、身がぷりっとしています。予想はしていたのですが!さすがに小粒…。国産の牡蠣なら広島産、三陸産、厚岸産など違いがある程度分かるのですが、ムール貝を海外からお取寄せするには初めてのことなのでとても勇気が要りました。絶対お薦め〜〜モンサンミッシェル産は国内産に比べると「貝殻は小振り」でしたが!中身はふっくらプリプリしてて!スカスカしてないので容量的にはそれほど変わらないと感じました。フランスパンにスープを付けて食べても美味しいですよ。スープはパスタにしてもパンに付けて食べても美味しいです。国産のムール貝より小振りながらも身はしっかり入っています。日本のスーパでは売っていたとしても少量だったり!臭いがきつかったり。ちなみに割れて死んでいたものがひとつ!開かなかったものが2〜3個あった程度でした。ほんとにお勧めです。頂いたレシピのワイン蒸しと!それをベースにニンニクとイタリアンパセリを加えたパスタ+トマトベースのパスタを作りました。身がぷっくりとして柔らかく!めちゃめちゃおいしかったです。届いたその日にワインバター蒸しとパエリアにしたところ!アサリほどクセは無くとてもクリーミーな喉越しで中の身が空豆サイズなのでいくらでも入ってしまいます。でも今シーズン中にもう一回くらいオーダーすると思います。(我が家は冷凍で十分、という結論でした。とてもジューシーで!身がプリプリしていて凄く美味しかったです。白ワインにもシャンパンにも合います。!!昔を思い出しながら美味しくいただきました。 知人にも押し付けますが!はまる人多し です。ちょっと小ぶりでしたが本当に美味しかったです!日本でこんなムール貝が食べられるなんてめっちゃ感激しました。他の方のレビューにもありましたが!開封すると「あ!急いで食べたほうが良いかも」なにおいが。貝殻の嵩は美味しさの代償でしょう。)ワイン蒸しで食べました。国産のものは汚れが強く洗いが大変(2kgで2時間)なのですが!こちらは貝同士をこすりあわせる作業数回で洗う水も綺麗になり楽でした。身はふっくらしているものが多く、味はクリーミーなものが多く満足できる味でした。毎年恒例で注文しています。パスタ入れて食べても最高です。大事な物はヤ●トさんで御願い致します。美味しかったです。6人のパーティーで1.4kg×2を二回にわけてペロっと食べました!残ったスープをプレーンと生クリームとで2味でパスタを作り!友人達から絶賛でした♪ホントにモンサンミッシェルのムールは小降りで奥深い味わい!最高の一夜でした!また!トスカニーのスタッフのWさん!質問にイロイロとご回答いただきありがとうございました♪成功して味をしめ!いよいよ自宅でパーティです☆いつも冷凍品を買っていたので!今回は直送便を購入してみました。今回もムール貝に関しては☆5つなのですが、発送がS急便で取次店に時間指定の念を押す連絡を入れていたにも関わらず時間には届きませんでした。頻繁にリピするにはちょっと高いので★4です。。今年はなるべく早い時期に沢山いただきたいと思います。こちらのムール貝を知らないときは、デパートで国産の物を買っていましたが、重たいのに調理すると、中身が小さかったりしていつもがっかりでした。小ぶりなんですがワインで蒸しただけで本当に美味しいです。パスタ、酒蒸し、最後はアクアパッツァに。とにかくこちらのムール貝は貝殻は小さいのに中身はぎっしり詰まっていてクリーミー。自宅で思いっきり食べれるのはありがたいです。小粒ですがジューシーで貝殻の大きさいっぱい中身もあります。ワイン蒸しにしていただき!残りを貝から外してスープと一緒に取っておき!パスタなどに使いました。ちょっと小ぶりでしたが、パリで食べていたあの味。中身も大小あって!値段を考えるとリピートはしないと思います。くせが無くおいしい貝です。レストランで空輸のムール貝を食べてからは!「冷凍は食べれない」と思っていたので!ずっと購入したいなあと思っていました。大量だと思ったのですが!ぺろりと食べちゃいました。早速!今年もいただきました。去年は8月9月10月と購入しましたが!10月は後半だったせいか!急にムール貝の中身が小さくなっていてとても残念でした。紫貽貝なんて!日本のどこにでもいるのに!なんでこんなに!この産地のはうまいですかね?大きさ!身の食感等!旬はもっと限定されると思うのですが!でも!いつ食べてもうまいですね。来年の夏は絶対リピします。昨年頂いてからずっと待っていました。モンサンミシェルムール貝。縮みも少なく!火を通した後もほどんど大きさは変わっていないように感じました。日本では美味しいものを入手できなかったのですが!今回のはフランスからの空輸もの。しかしいっぱい食べれます。